Nueva edición de BioRestauración, el concurso de cocina ecológica
Esta iniciativa de Ecovalia, enmarcada en la campaña europea ‘El futuro está en tu mesa con la hoja verde’, ha abierto su plazo de inscripción en dos categorías: profesional y amateur. El chef y presentador Enrique Sánchez, así como los reconocidos chefs Camila Ferraro, Diego Gallegos y Marta Verona, entre otros, formarán parte del jurado.
Como explican desde Ecovalia: “Tienes que ser mayor de 18 años y español o residente en España para poder participar en cualquiera de las dos categorías (profesional o amateur) y demostrar tus dotes culinarias utilizando para tus recetas productos ecológicos europeos. El plazo de inscripción estará abierto hasta el 15 de otubre y podrás encontrar todas las bases e información del proyecto en la web: www.biorestauracion.org. Los participantes tendrán que afrontar diferentes pruebas para ir pasando de categorías hasta llegar a la gran final, que se celebrará el próximo mes de diciembre”.
Álvaro Barrera, presidente de Ecovalia, ha declarado que “BioRestauración es un concurso ya consolidado en el panorama nacional que tiene entre sus objetivos la promoción de los valores nutricionales y beneficios de consumir productos ecológicos europeos, así como fomentar su incorporación en la restauración”.
El jurado estará compuesto por los reconocidos chefs Camila Ferraro, Marta Verona, Celia Jiménez, Yolanda García, Miriam Fabá, Laura Robles, Diego Gallegos, Enrique Sánchez, José Miguel Magín y Juan Martínez Lao, así como la farmacéutica y dietista – nutricionista Natalia Moragues.
La campaña `El futuro está en tu mesa con la hoja verde´, que están ejecutando Ecovalia y Agrobio, cuenta con la financiación de European Research Executive Agency, de la Unión Europea, y está englobada dentro de las campañas `Enjoy, it´s from Europe´, que ponen y aumentan la visibilidad de los productos agroalimentarios europeos.
Para más información sobre recomendaciones dietéticas, puede consultar en el siguiente enlace