Charlamos con el ecomensajero sobre aceite ecológico, ecoturismo en tiempos de crisis climática y doulas

“Nuestro aceite es 100% variedad picual, que es la variedad que más antioxidantes aporta al organismo”, explica Juan José Lorite, uno de los responsables de Pintarré, empresa de aceite ecológico que este año estará presente en BioCultura Madrid (21 al 24 de noviembre en IFEMA). Con esta interesante entrevista sobre nuestro oro líquido en su mejor versión, la orgánica, hemos arrancado esta nueva visita del ecomensajero de la Asociación Vida Sana a Noticias Positivas.
También hemos comentado con Pedro Burruezo la importancia creciente del sector de la producción ecológica asturiana, que tiene la particularidad de que se consume principalmente en circuitos cortos y locales. Al mismo tiempo que sirve, curiosamente, para fomentar el ecoturismo de las personas que vienen de fuera a probar las bondades de esta destacada oferta y que ya aprovechan para quedarse unos días.
Como señala Ulises Tuero Rodríguez. responsable de Comunicación y Promoción del COPAE (Consejo de la Producción Agraria Ecológica del Principado de Asturias): ” Aunque ciertamente la mayor parte de lo que se produce en Asturias se consume en la propia comunidad autónoma, debido a las características del terreno, que son más propicias para las pequeñas producciones, lo que también hace que sean unos alimentos muy exclusivos y codiciados en ferias nacionales y muy demandados por los turistas que recibimos cada año”.
Por último, también hemos hablado de las doulas, que son mujeres que acompañan a otras mujeres en sus procesos de embarazo y parto, siempre con el objetivo de ayudarlas a que vivan esta etapa de la manera más sana y natural posible. Contribuyendo así a despatologizar y desmedicalizar, siempre que sea factible, por supuesto, una de las experiencias más profundas de la vida. De todo ello habla Giselle Carrasquel en esta entrevista.