Economía Consciente

CAAE, Restauranding y la ONG Rastro Solidario trabajarán juntas por la restauración sostenible

La ONG Rastro Solidario se ha sumado al proyecto de la norma CAAE de Restauración Sostenible y lo hace a través de su iniciativa para la recogida de aceite usado en restauración. De esta forma, la organización que trabaja con personas discapacitadas contribuirá a una mejor gestión social y medioambiental de los establecimientos que se sumen a esta norma a través de la recogida del aceite que usen en sus cocinas.

El responsable del departamento de Seguridad Alimentaria, Sostenibilidad, Innovación y Desarrollo, Francisco José Rivero, señala que desde CAAE y Restauranding -los impulsores de la norma- “damos la bienvenida a acuerdos como este, que dan valor añadido a la norma CAAE de Restauración Sostenible, como una de las normas que apuesta por alianzas fuertes y con valores humanos también para la sostenibilidad, ya que la sostenibilidad y la certificación real son el futuro”.

Carolina Márquez de Ávila, CEO de Restauranding, asegura que este tipo de acuerdos “son importantes, ya que van en la línea de colaboración institucional que establece la norma a nivel medioambiental. Además, el restaurante donde se recoja el aceite podrá elegir a qué entidad, ONG y organización social quiere que se derive la ayuda, participando activamente en la acción social”.

Por su parte, el director de la iniciativa Aceite Solidario, José Ramón Cuesta, se suma a los propósitos de CAEE y Restauranding destacando “la magnífica oportunidad que para el sector de la hostelería supone el que les ofrezcamos un doble impacto responsable: el medioambiental y el social”.

Sobre Restauración Sostenible

CAAE y Restauranding han puesto en marcha este sello, de validez nacional y cuyo objetivo es certificar la sostenibilidad desde una visión global. Restauración Sostenible recoge, en la misma certificación, todos los aspectos que aborda la sostenibilidad: ámbito social, medioambiental, gestión económica e institucional del restaurante.

El responsable del departamento de Seguridad Alimentaria, Sostenibilidad, Innovación y Desarrollo, Francisco José Rivero, señala que esta nueva certificación “ayudará a los restaurantes que hacen una gestión sostenible de sus instalaciones a posicionarse en un mercado cada vez más exigente”.

Por su parte, Carolina Márquez de Ávila, CEO de Restauranding, apunta que en su labor de formación y auditoría en gestión a restaurantes, “la sostenibilidad va enormemente enlazada con la gestión de los procesos del restaurante, se convertirá en una herramienta de marketing muy potente en breve así que, indudablemente el concepto de sostenibilidad será igual a rentabilidad a medio plazo”.

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