# Tags
#Videopodcast Noticias Positivas

Eco Radiz: Un futuro dulce para el campo

Un futuro dulce para el campo

Dicen que la España rural está vacía pero en Noticias Positivas sabemos que nada más lejos de la realidad: en el campo sobra ingenio, buenas ideas y capacidad para llevarlas a cabo. Y así lo demuestra una enorme cantidad de iniciativas y proyectos, como este en el que nos hemos fijado. Se llama Eco Radiz y su objetivo es recuperar un cultivo tradicional de la Ribera Baja del Ebro: el regaliz de palo. Con el que se fabrican no sólo multitud de dulces, sino otros muchos productos, como infusiones,  polvo, viruta, taco o palitos.

Las responsables son Bárbara Marqués y Ángela Millán, de la cooperativa social Tararaina, con quienes hemos charlado en el videopodcast. Ambas nos han contado las múltiples propiedades nutritivas y saludables del regaliz, su relación con la historia de la comarca, el vínculo del proyecto con los agricultores locales y la creación de empleo digno y de calidad del que se sienten, y con motivo, muy orgullosas.

Si quieres saber más, dale click al programa de abajo, donde vuelve a quedar claro que Otro Mundo es Posible, pero llegaremos a la meta a través de la conexión de esos pequeños mundos que laten dentro de los territorios. Y que tienen mucho que contarnos y que enseñarnos, si nos atrevemos a escuchar. No se nos ocurre un acto más revolucionario.

Programa completo

YouTube

Ivoox

Aquí tienes más contenidos sobre Voces del Campo en Noticias Positivas

Eco Radiz: Un futuro dulce para el campo

COPADE alerta: sin desarrollo rural no habrá

Eco Radiz: Un futuro dulce para el campo

Atender la salud mental, clave para superar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *